Мировая премьера электрического хэтчбека Fiat 500e ожидается в ближайшие дни.

Ранее закамуфлированный прототип хэтчбека Fiat 500e нового поколения уже был замечен во время зимних испытаний в северных районах Швеции. Сейчас на французском форуме Worldscoop опубликованы фотографии нового 500e уже без камуфляжа. Судя по снимкам, смена поколений не отразилась на пропорциях и форм-факторе модели, но выглядеть хэтчбек стал современнее.

Fiat 500e

Известно, что новый 500e разрабатывается с нуля, что позволяет рассчитывать на больший запас хода и производительность. Нынешнее поколение, являвшееся электрифицированной версией базовой модели, может проехать по городу всего 160 км. По слухам, «второй» 500e сможет проезжать, как минимум, в два раза больше. Кроме того, со сменой поколений придется забыть о ДВС. Компания вынуждена отказаться от традиционных моторов, чтобы уложиться в новые европейские нормы к вредным выбросам.

Fiat 500e

Премьера электрического хэтчбека Fiat 500e нового поколения ожидалась в рамках Женевского автосалона, но поскольку на прошлой неделе шоу отменили из-за коронавируса, дебют электрокара, во всей вероятности, состоится онлайн уже в ближайшие дни.

Социалочки