Новый гранд-турер Bentley Bacalar оценили в 1.73 миллиона евро.

Bentley Bacalar разработан и изготовлен вручную специалистами придворного ателье Mulliner. Это вторая модель подразделения почти за двадцать лет. Новинка позиционируется как «самый редкий двухдверный Bentley современной эпохи». Всего планируют изготовить 12 автомобилей стоимостью 1.73 миллиона евро каждый.

Bentley Bacalar

Bentley Bacalar построен по мотивам прошлогоднего «столетнего» концепта EXP 100 GT. В отличие от шоу-кара, который был построен в кузове купе, новинка представляет собой кабриолет. Все кузовные панели и 22-дюймовые колесные диски с трехцветной отделкой разработаны специально для этой модели. Исключением стали только дверные ручки, заимствованные у Bentley Continental из-за системы бесключевого доступа.

 

 

Приборная панель кабриолета изготовлена из древесины натурального дуба, пролежавшего на дне торфяных болот Восточной Англии пять тысяч лет. Напольные коврики, вставки на спинках сидений и подголовниках из натуральной шерсти. В комплект также входит два эксклюзивных дорожных саквояжа с такой же декоративной строчкой, как на сидениях. На корме красуется бронзовый логотип Flying B.

Bentley Bacalar

В движение Bacalar приводит модернизированный 6.0-литровый двигатель W12 с двумя турбинами отдачу которого увеличили до 660 л.с. (900 Нм). У нового Continental GT такой мотор выдает 635 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Работает агрегат в связке с 8-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, перенастроенным для более быстрого переключения передач. С места до 100 км/ч кабриолет разгоняется за 3.5 секунды. Максимальная скорость составляет 322 км/ч. 

Источник: Bentley

Yaroslaw_Cvirko
Yaroslaw_Cvirko
29 лет (10 лет за рулем), Ирпень
Volkswagen Transporter Kasten (T5) 2008