Aston Martin объявил прием предзаказов на коллекционный двухместный родстер с открытым верхом V12 Speedster.

Aston Martin V12 Speedster разработан специалистами подразделения Q by Aston Martin, выполняющего индивидуальные заказы клиентов марки. Двухместный спорткар без лобового стекла и крыши был создан за 12 месяцев. В конструкции автомобиля использованы элементы DBS Superleggera и Vantage, при этом все кузовные элементы оригинальны. Большая часть кузова сделана из углеродного волокна.

Дизайн экстерьера V12 Speedster представляет собой смешение стилей DB3S 1953, легендарного победителя гонки «24 часа Ле-Мана» DBR1 1959 и концепта CC100 Speedster, выпущенного в 2013 году в честь 100-летия марки. Спорткар оснащен независимыми подвесками с адаптивными трехрежимными амортизаторами, углерод-керамическими тормозами (спереди диски диаметром 410 мм, сзади - 360 мм) и 21-дюймовыми коваными колесными дисками с центральной гайкой.

 

 

Салон разделен на водительскую и пассажирскую зоны, как у Ferrari Monza SP2. Интерьер отделан кожей, хромом и алюминием. Часть элементов напечатана на 3D-принтере. Вместо традиционного «перчаточного ящика» используется съемная кожаная сумка. Хранить «мелочевку» предлагают в двух небольших емкостях, встроенных в сдвоенные горбы за сиденьями.

Speedster оснащен фирменным 5.2-литровым мотором V12 с двойным турбонаддувом, выдающим 700 л.с. и 753 Нм крутящего момента. Агрегат сопряжен с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF, передающей всю мощь на заднюю ось через дифференциал повышенного трения. С места до 100 км/ч V12 Speedster разгоняется за 3.5 секунды и развивает максимальную скорость 300 км/ч.

Aston Martin V12 Speedster

Ранее компания показала V12 Speedster в ливрее в стиле истребителя Boeing F/A-18 Hornet, разработанной при участии самого авиапроизводителя. Кузов автомобиля окрасили в серебристый цвет Skyfall, с которым контрастирую черные сдвоенные патрубки выхлопной системы и черный интерьер. По желанию заказчика специалисты Q by Aston Martin, которые вручную изготовят каждый из 88 автомобилей, воплотят этот пакет в реальность. Как это отразится на стоимости автомобиля со стартовой ценной в 950 тысяч долларов, не сообщается. Первые Aston Martin V12 Speedster доставят клиентам в первом квартале 2021 года.

Источник: Aston Martin 

Социалочки