На Запорожском автозаводе подтвердили, что выпускают автомобили марки Lada, отметив, что это пока не серийное производство.

На данный момент на предприятии продолжается процедура аудита автомобильного производства потенциальными партнерами, одним из которых является Groupe Renault. Аудит предусматривает выпуск тестовых партий автомобилей. Об этом сообщил сайт 061 со ссылкой на пресс-секретаря корпорации «Укравто» Дмитрия Скляренко.

«Процесс аудита качества, и производства как такового, продолжается. Полученный результат (автомобили), что логично, поступают к дилерам. Но, как и ранее, каких-либо финальных договоренностей, которые бы позволили бы сказать о запуске производства, пока нет», - рассказал Дмитрий Скляренко.

В то же время на «Промышленном портале» появилась информация, что ЗАЗ приступил к серийному производству трех моделей Lada: Vesta, Xray и Largus. По данным издания, автомобили уже поступили в продажу.

Кросовер Lada XRay украинской сборки в базовой комплектации с 1.6-сильным бензиновым мотором мощностью 106 л.с. и 5-ступенчатой «механикой» стоит от 285 480 грн. Топовую версию с бензиновым мотором объемом 1.8 литра (122 л.с.) и 5-ступенчатой «механикой» оценили в 344 тыс. грн.

Универсал Lada Largus с 1.6-литровым бензиновым мотором мощностью 87 л.с и 5-ступенчатой механической коробкой передач стоит от 307 440 грн.

Седан Lada Vesta с 1.6-литровым бензиновым мотором мощностью 106 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач стоит от 281 820 грн.

Социалочки