Fiat Chrysler Automobiles (FCA) приостановил производство автомобилей на своих заводах в Италии из-за коронавируса.

Остановка конвейеров итальянских заводов концерна FCA напрямую связана с решением правительства Италии о мерах по противодействию распространению вируса COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба концерна.

В поддержку правительственных директив, компания сосредоточится на действиях, направленных на минимизацию риска распространения инфекции между сотрудниками. С этой целью уже начали усиленно дезинфицировать рабочие зоны, раздевалки и места для отдыха. Чтобы увеличь расстояние между сотрудниками на рабочих местах, на некоторых завода ввели временные остановки производства. Также в феврале компания запустила программу постепенного внедрения «умной работы» (работа на дому) для большинства сотрудников, работающих в офисе. Кроме того, на контроль поставили численность сотрудников одновременно находящихся в кафетериях и введен график их посещений.

К борьбе с коронавирусом подключились и автодилеры. Так крупнейший итальянский дилер Autotorino закроет свои центры до 3 апреля. Это первая остановка компании более чем за полувековую историю. 

Источник: FCA

Теги: fiat мир

Социалочки