Первый этап чемпионата мира Формулы-1 2020 года — Гран-при Австралии — отменили из-за коронавируса.

Руководство FIA, Формулы-1 и Австралийской корпорации Гран-при (AGPC) приняли решение об отмене Гран-при Австралии 2020 года. Первый этап чемпионата мира Формулы-1 должен был состояться 13-15 марта в Мельбурне, штат Виктория, на автодроме Альберт-Парк.

Решение об отмене австралийского этапа чемпионата было принято большинством команд-участниц после того, как у одного из членов гоночной команды McLaren был обнаружен COVID-19.

«Все стороны приняли во внимание огромные усилия AGPC, Motorsport Australia, персонала и волонтеров, чтобы провести первый раунд чемпионата мира FIA 2020 года в Мельбурне, однако пришли к выводу, что безопасность всех членов семейства Формулы-1 и тысяч болельщиков, а также честность конкуренции имеют приоритет», - говорится в официальном заявлении FIA.

Все обладатели билетов получат полную компенсацию. Новая дата проведения гонки будет объявлена позже.

Ранее организаторы по той же причине на неопределенный срок перенесли этап чемпионата мира Формула-1 в Шанхае, который должен был состояться 17-19 апреля. Также «жертвами» коронавируса стали Женевский, Пекинский и Нью-Йоркский автосалоны и ряд других крупных мероприятий мирового уровня. 

Источник: FIA

Социалочки