Концерн FCA объявил об отзыве внедорожников Jeep Wrangler и пикапов Jeep Gladiator из-за опасности возгорания.

Отзывная кампания начнется 22 апреля. Под отзыв попали внедорожники Jeep Wrangler 2018-2020 годов и пикапы Jeep Gladiator 2020 года выпуска с механической коробкой передач. Это автомобили, выпущенные в период с 23 августа 2017 года по 13 февраля 2020 года. В общей сложности это 33 237 единиц. Из них 29 818 Wrangler и 3419 Gladiator.

В отчете, опубликованном Национальным управлением безопасности дорожного движения (NHTSA), говорится, что нажимной диск сцепления может перегреться от трения, что может привести к его разрушению и, как следствие к растрескиванию или поломке корпуса коробки передач. Что в свою очередь может спровоцировать возгорание, а также потерю тяги или управляемости. Признаком проблем со сцеплением  может быть как характерный запах гари, так и «чрезмерное или ненормальное» движение педали сцепления, говорится в отчете NHTSA.

На момент публикации отчета ни одного несчастного случая, связанной с этой проблемой зафиксировано не было. Несмотря на это FCA остановил продажи проблемных моделей. Рассылать уведомления владельцам Jeep Wrangler и Gladiator о необходимости посетить сервисный центр начнут 22 апреля. Техническое обслуживание проведут бесплатно. Также проверить попал автомобиль под отзыв или нет можно по VIN-коду на сайте NHTSA.

Источник: Car and Driver

Социалочки