Volkswagen анонсировал пикап Amarok второго поколения. Премьера запланирована на начало 2022 года.

Анонс пикапа Volkswagen Amarok нового поколения прозвучал на ежегодной конференции производителя для СМИ. Также был показан дизайнерский эскиз новинки. Как заявил председатель совета директоров Volkswagen Group Герберт Дисс, разработкой второго поколения модели займутся Volkswagen Commercial Vehicles и Ford.

Проект реализуется в рамках альянса, созданного Volkswagen Group и Ford Motor в январе 2019 года для сотрудничества в области коммерческих фургонов и пикапов. Это означает, что Amarok второго поколения разделит основные узлы и агрегаты с новым среднеразмерным пикапом Ford Ranger. На рынке обе новинки появятся в 2022 году.

Несмотря на то, что на скетче новый Amarok выглядит откровенно агрессивно, серийная модель вряд ли сохранит этот образ. Дизайнеры изобразили новинку с выпуклым капотом, гигантскими колесными дисками с внедорожными шинами и без дверных ручек. В серию эти элементы, по всей вероятности, пойдут в более приземленной версии.

По слухам, оформлением передней части кузова «второй» Amarok будет похож на следующий Ford Ranger. В частности, радиаторной решеткой, плавно «перетекающей» в фары.

Также Volkswagen и Ford совместно разработают новый Ford Transit Connect. Он будет построен на основе недавно вышедшего VW Caddy 2020 года. Как заявлялось ранее, в рамках альянса Ford будет разрабатывать и выпускать среднеразмерные пикапы для обеих компаний, а также разработает и построит более крупные коммерческие фургоны для европейского рынка. Volkswagen разработает и выпустит городской фургон. Первые результаты сотрудничества двух крупнейших автопроизводителей ожидаются уже в 2023 году.

Источник: Ford

Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
31 год (5 лет за рулем)