Компания Hyundai представила седан Elantra 2021 года в новом дизайне, с просторным салоном и гибридной модификацией.

В новом поколении Hyundai Elantra сменила «тележку» и прибавила в габаритах. В длину седан достигает 4650 мм (+30 мм), в ширину - 1825 мм (+25 мм), в высоту - 1420 мм (-20 мм). Колесная база - 2720 мм (+20 мм). Передний свес стал немного короче, задний, напротив, длиннее.

Сдвинутый назад салон, покатая линия крыши и сильно заваленное заднее стекло, плавно переходящее в короткий хвостик багажного отсека сделали новую Elantra похожей на четырехдверное купе.

Hyundai Elantra

Компания обещает чуть более просторный салон. Вслед за линией крыши чуть ниже опустили сидения. Уже «в базе» седан укомплектован 8.0-дюймовой «мультимедийкой» с поддержкой Apple Carplay и Android Auto. Более дорогим комплектациям положены объединенные в один кластер цифровая «приборка» диагональю 10.25 дюйма и такой же диагонали дисплей «мультимедийки».

Hyundai Elantra

В стандартной комплектации новой Hyundai Elantra числятся автоматическое экстренное торможение, системы слежения за разметкой и контроля внимания водителя. За доплату предложены мониторинг «слепых» зон и адаптивный круиз-контроль. Большинством функций автомобиля можно управлять со смартфона.

В новом поколении седан впервые предложен с гибридной силовой установкой. Elantra Hybrid оснащен 1.6 GDI с непосредственным впрыском топлива и шестиступенчатым «робот» с двумя сцеплениями со встроенным электромотором мощностью 43.5 л.с. Совокупная отдача силовой установки - 141 л.с. и 264 Нм. Литий-ионная тяговая батарея емкостью всего 1.32 кВт∙ч расположилась под задними сидениями. Зарядка от домашней сети не предусмотрена. Запас хода на электротяге не указан, но он будет небольшим. Расчетный расход топлива - менее 4.7 л/100 км. Еще одно отличие гибрида - задняя независимая подвеска, тогда как остальных модификаций обычная «балка».

Hyundai Elantra

Hyundai Elantra нового поколения предложат с «атмосферником» 2.0 MPI (150 л.с.,180 Нм), работающим по экономичному циклу Аткинсона, и вариатором IVT. Также ожидается «заряженная» N-модификация с 275-сильным наддувным двигателем.

Производство Hyundai Elantra седьмого поколения будет налажено на заводе Hyundai Motor Company в Ульсане (Южная Корея). Поставки на мировые рынки (в том числе и в Украину) планируются на четвертый квартал 2020 года. Информации о ценах на Elantra 2021 и Elantra Hybrid пока нет.

Источник: Hyundai

Социалочки