Ателье Carlex Design доработало пикап Mercedes-Benz X-Class в соответствии с пожеланиями велосипедистов.

Польская мастерская Carlex Design, специализирующаяся на доработке и модернизации пикапов, представила свой новый проект - Exy Viale Bike Tour Set. Это подготовленный специально для велосипедистов Mercedes-Benz X-Class плюс «дом на колесах» для отдыха после утомительного кручения педалей.

От базовой модели пикап для велосипедистов отличается красно-белой схемой окраски кузова, агрессивными кастомными бамперами, расширенными колесными арками и карбоновым кузовным обвесом. Для перевозки велосипедов предусмотрено специальное крепление с электроприводом, установленное над грузовой платформой. Платформа, рассчитанная на три велосипеда, обойдется любителю велопоездок в 4 995 евро. Для удобства загрузки/выгрузки велосипеда, стойка наклоняется вниз. Ездит специальный пикап на 22-дюймовых колесных дисках с Y-образными спицами и особыми накладками, создающими эффект высокопрофильных шин.

Информацию о второй части проекта - трейлере для отдыха - тюнеры не предоставили, заявив четыре кровати, ванную комнату и кухню. Как обещают, Exy Viale Bike Tour Set скоро появится в продаже. Сколько будет стоить такой «набор велосипедиста» не сообщается.

В январе 2020 года ателье представило арт-проект Steampunk Edition - Mercedes-AMG G63 с медной крышей, на которой ювелиры выгравировали разработанные дизайнерами мотивы в стиле стимпанка. Всего ателье выпустит десять особых Mercedes-AMG G63, каждый из которых получит уникальную крышу.

Источник: PickupDesign 

Yaroslaw_Cvirko
Yaroslaw_Cvirko
29 лет (10 лет за рулем), Ирпень
Volkswagen Transporter Kasten (T5) 2008