Британское тюнинг-ателье Mountune подготовило пакет повышения производительности для Ford Focus ST нынешнего поколения.

Ателье Mountune специализируется на доработке моторов EcoBoost «заряженных» Ford Fiesta и Ford Focus. Среди последних работ тюнера пакет «m225» для хэтчбека Fiesta ST нынешнего поколения и пакет для «старого» Focus RS, увеличивающий отдачу агрегата до 693 л.с. Теперь пришел черед Ford Focus ST.

Мотор Ford Focus ST британские тюнеры форсировали с помощью технологии SMARTflash, знакомой по прошлогоднему пакету для Fiesta ST. Пакет «m330» включает увеличение отдачи мотора на 50 л.с. и 95 Нм крутящего момента, а также перенастройку двигателя под переключение передач с полностью нажатой педалью газа и новый «бас» для выпускной системы. С «m330» мощность 2.3-литровой бензиновой «турбочетверки» составляет 325 л.с., а максимальный крутящий момент - 515 Нм. В паре с мотором трудится 6-ступенчатая механическая коробка передач. Как утверждают в Mountune, с места до 96 км/ч «прокачанный» Focus ST разгоняется за 5.2 секунды, примерно на полсекунды быстрее стандартного.  

Ford Focus ST

Пакет «m330» стоимостью в 599 фунтов (645 евро) поставляется с годовой гарантией. В комплект также входят детали системы впуска с пониженным сопротивлением, адаптер Bluetooth для порта OBD и приложение mTune SmartFlash для устройств Apple и Android. Изменить калибровки мотора владелец Focus ST может самостоятельно всего за пару минут, установив приложение на телефон, а чип Mountune в диагностический разъём. При необходимости заводские настройки мотора можно вернуть.

Учитывая небольшую стоимость пакета и то, что «горячая» версия Focus RS появится не раньше 2022 года, чип-тюнинг от Mountune может стать хитом.

Источник: Mountune

Теги: ford тюнинг

Социалочки