Корпорация Mazda Motor останавливает свои заводы по миру из-за падения продаж на мировых рынках и трудностей с поставкой запчастей, спровоцированных пандемией коронавируса.

Mazda Motor планирует остановить производство на 13 дней. Как сообщила компания, японские заводы корпорации будут работать только в дневные смены: в Хиросиме на протяжении восьми дней, в Хофу - с 28 марта по 30 апреля. Завод в Мексике закроют 25 марта, а производственную площадку в Таиланде - 30 марта. Ожидается, что вынужденный простой продлится 10 дней.

В некоторых странах, включая Японию и Китай, дилерские центры Mazda останутся открытыми, тогда как в Европе решения будут приниматься в соответствии с политикой местных властей по предотвращению коронавируса. Как говорится в официальном заявлении Mazda Motor, корпорация «сделает все возможное, чтобы минимизировать влияние на продажи и обслуживание наших клиентов», и своих местных деловых партнеров.

Для предотвращения распространения вируса среди сотрудников компании и клиентов, уже введен ряд профилактических мер, в том числе дезинфекция дилерских центров и офисов. Часть сотрудников переведена на удаленную работу.

Источник: Mazda 

Социалочки