Производство семиместного минивэна Seat Alhambra завершится в конце этого месяца.

Единственный минивэн Seat - Alhambra - стал очередной жертвой кроссоверов. Спустя 25 лет после со старта продаж Seat снимает модель с производства. Как сообщило британское издание Autocar, последние минивэны сойдут с конвейера завода в Португалии еще до конца этого месяца.

Seat Alhambra первого поколения вышел на рынок в 1995 года, одновременно с практически идентичным Volkswagen Sharan. Сейчас на рынке представлено второе и, как оказалось, последнее поколение минивэна, выпущенное еще в 2011 году. Как говорится в официальном заявлении Seat о прекращении серийного производства Alhambra, компания «рассматривает пригодность более старых моделей» для дальнейшего производства.

«В рамках этой стратегии мы ориентируемся на новые и электрические модели, такие как гибридный Seat Leon и кросс-купе Cupra Formentor. В дальнейшем все старые модели будут заменены новыми, более экологичными», - говорится в заявлении производителя.  

По всей вероятности, Seat Alhambra в список «пригодных» не попал. Та же судьба постигнет и Volkswagen Sharan. Своего «испанского» собрата немецкий минивэн переживет всего на несколько месяцев. Продавать Sharan планируют только до конца этого года.  

Прямая замена для Alhambra и Sharan не планируется. В Volkswagen Group делают ставку новые модели, такие как электрический Volkswagen ID Buzz. К тому же в Seat понимают, что покупатели, которым нужен семиместный автомобиль, скорее предпочтут современный Tarraco.

Теги: seat минивэн

Социалочки