На 3D-принтерах планируют печатать компоненты медицинской техники, используемой для лечения больных COVID-19.

Компания Mercedes-Benz предоставит медицинским организациям доступ к промышленным 3D-принтерам, обычно используемым для изготовления прототипов и мелкосерийного производства. Также автопроизводитель готов поделиться технологиями, наработанными на протяжении почти трех десятилетий.

Mercedes-Benz

«Благодаря нашей высококвалифицированной команде и многолетнему опыту в области технологий 3D-печати мы готовы внести свой вклад в производство медицинских устройств. Мы уже обсуждаем различные варианты с властями федеральной земли Баден-Вюртемберг. Наш опыт и специальные знания доступны для производства. Теперь дело за медицинским сектором. Наши 3D-принтеры готовы послужить медицине», - заявил член совета директоров Mercedes-Benz AG Йорг Бурзер.

Ежегодно Mercedes-Benz изготавливает методом трехмерной печати до 150 тысяч пластиковых и металлических компонентов для автомобилей. Эти мощности компания готова предоставить под производство медтехники. Для печати компонентов медицинского оборудования могут использоваться все распространенные технологии 3D-печати, от стереолитографии (SLA), селективного лазерного спекания (SLS) и моделирования методом наплавленного осаждения (FDM) до селективного лазерного плавления (SLM).

Mercedes-Benz

На прошлой неделе в борьбу с коронавирусом включилась корпорация Ford. Автопроизводитель планирует наладить на своих заводах производство респираторов, защитных масок и аппаратов искусственной вентиляции легких. Отдельные компоненты и узлы для средств индивидуальной защиты будут изготавливать методом 3D-печати в производственном центре Ford в Редфорде, штат Мичиган.

Источник: Daimler

Yaroslaw_Cvirko
Yaroslaw_Cvirko
31 год (11 лет за рулем), Ирпень
Volkswagen Transporter Kasten (T5) 2008