Новинка с электрифицированным мотором V6 выйдет на рынок до конца этого года.

Компания McLaren завершает разработку «дешевой» гибридной модели с подключаемым модулем из «младшего» семейства Sports Series. По информации Autocar, безымянный плагин-гибрид оснастят мотором V6 с двойным турбонаддувом, дополненным электродвигателем. Стоит отметить, что все остальные существующие модели марки комплектуются моторами V8 рабочим объемом 3.8 или 4.0 литра. Таким образом «доступный» плагин-гибрид станет первым спорткаром марки с шестицилиндровым мотором.

У McLaren уже есть несколько гибридных моделей в флагманской линейке Ultimate Series: P1, P1 GTR и Speedtail. По мнению генерального директора копании Майка Флевитта, опыт, полученный в процессе их электрификации, позволит инженера марки найти способ компенсировать неизбежную прибавку в весе ради сохранения производительности. Каким именно способом будет достигнут баланс, Флевитт не уточнил, добавив, что «вес автомобиля не будет беспокоить будущих клиентов».

Предполагается, что на электротяге новый гибрид сможет проезжать примерно 32 км по циклу WLTP. Для сравнения P1 с батарей на 4.7 кВт•ч в таком режиме проезжает 30.5 км, но в американском цикле EPA, а устаревшем цикле NEDC - 11 км. В WLTP цифра будет еще меньше.

Новый плагин-гибрид является частью бизнес-плана McLaren Track25, объявленного на Фестивале скорости в Гудвуде в 2018 году. В соответствии с этим планом, к концу 2025 года в разработку и запуск 18 новых моделей или новых модификаций уже существующих инвестируют около 1.48 млрд долларов США. Часть из них уже представлена. В их числе 600LT Spider, Senna GTR, Elva и 765LT. 

Теги: mclaren

Социалочки