Компания Hyundai приступила к завершающему этапу испытаний своего первого пикапа — Santa Cruz.

Концепт пикапа Hyundai Santa Cruz дебютировал еще в 2015 году на автосалоне в Детройте, но выпуск новинки отложили из-за более приоритетных проектов, в том числе и электрокаров. «Зеленый свет» пикапу дали только спустя два года после премьеры, а в декабре 2018 года главный дизайнер концерна Hyundai Motor Люк Донкервольке заявил, что разработка дизайна и конструкции завершены, впереди доводочные испытания и запуск серийного производства в «максимально короткие сроки». Сейчас прототипы проходят испытания в Южной Корее.

Изначально первый пикап марки был построен на шасси кроссовера Santa Fe, но с приближением к серии концепция изменилась. Серийный Hyundai Santa Cruz базирует на одной «тележке» с более компактным кроссовером Tucson следующего поколения. У него несущий кузов и четырехдверная кабина с двумя рядами сидений, тогда как у шоу-кара кабина была «полуторной» с узкими створками задних дверей. Предположительно, передняя часть пикапа оформлена в стилистке нынешних кроссоверов Santa Fe и Palisade. Унификация с Tucson означает поперечное расположение двигателя и передний привод с муфтой подключения задней оси. В моторной гамме ожидается 2.5-литровая бензиновая «турбочетверка» мощностью около 250 л.с.

Hyundai Santa Cruz

Серийное производство пикапа наладят на Hyundai компании в Алабаме, на одной линии с кроссовером Santa Fe, и седанами Sonata и Elantra. Первые пикапы сойдут с конвейера в 2021 году. В подготовку завода к производству новой модели инвестируют более 410 млн долларов США. Следом за пикапом Hyundai на рынок выйдет аналогичная модель под маркой Kia. Отличаться автомобили будут только дизайном.

Основным рынком сбыта пикапа Hyundai Santa Cruz станет Северная Америка, где ему придется конкурировать с Ford Ranger и Chevrolet Colorado. 

Источник: Auto Post Korea

Теги: hyundai пикап
Yaroslaw_Cvirko
Yaroslaw_Cvirko
29 лет (10 лет за рулем), Ирпень
Volkswagen Transporter Kasten (T5) 2008