Volvo Cars и Veoneer разделят разработчика вспомогательных и автономных программ управления — компанию Zenuity.

Компания Zenuity - совместное предприятие Volvo Cars и Veoneer, которые владеют разработчиком систем автономного управления в соотношении 50:50. Под совместным владением Zenuity разработала программную платформу для автономных систем вождения и помощи водителям. Для более эффективного использования потенциала разработчика, концерн Volvo решил разделить Zenuity между Volvo Cars и Veoneer.

Одна часть компании будет развивать программное обеспечение для автономного вождения под руководством Volvo Cars, но останется отдельной структурной единицей с собственными каналами сбыта. Разработанное ею новое программное обеспечение появится в автомобилях Volvo следующего поколения, которые разрабатываются на основе платформы SPA2.

Вторая - будет интегрирована в Veoneer, компанию по производству оборудования для автомобильной безопасности. Ее задачей станет дальнейшее развитие и коммерциализация передовых систем помощи водителю.

В рамках соглашения о разделе Zenuity, Volvo Cars отойдут подразделения, включая сотрудников, в Гетеборге (Швеция) и Шанхае (Китай). Сотрудники подразделений в Германии и США будут переведены в Veoneer.

Ориентировочно новая компания начнет работать в третьем квартале 2020 года. 

Источник: Volvo Cars

Теги: volvo

Социалочки