В планах Land Rover нет грузовой модификации внедорожника Land Rover Defender нового поколения.

Британская марка не планирует выпускать пикап на базе внедорожника Land Rover Defender нового поколения. Об этом сообщило британское издание Autocar, со ссылкой на источник в компании.

В Land Rover заявляют, что выпуск такой модификации на платформе D7x «технически возможен», но не планируется. В случае появления у Defender версии в кузове пикап, она бы «подпортила» репутацию внедорожника, который позиционируется в качестве дорогой и престижной модели. К тому же, пикап стоил бы гораздо дешевле базового внедорожника и производился в небольших количествах, и в то же время мог бы отвлечь внимание клиентов от нового Defender.

Самой функциональной версией Defender станет трехрядная модификация с и удлиненным кузовом и индексом 130. Также компания планирует вывести на рынок мини-версию внедорожника, которую построят на укороченной версии алюминиевой модульной платформы Land Rover. Таким образом, Land Rover Defender нового поколения будет доступен в конфигурациях 90, 110 и 130.

Первым на рынок выйдет среднеразмерный Defender 110. В моторную гамму войдут по три дизельных и бензиновых мотора. Дизельную линейку составят 2.0-литровый четырехцилиндровый мотор мощностью 200 л.с., 2.0-литровый мощностью 240 л.с. и 3.0-литровая «шестерка» мощностью 300 л.с. Бензиновые модификации будут доступны с 2.0-литровым двигателем мощностью 300 л.с., 3.0-литровой «шестеркой» мощностью 400 л.с. и с 404-сильной плагин-гибридной силовой установкой на базе бензинового мотора.

Также ожидается появление «заряженной» модификации - Defender SVR, которую разработает подразделение Special Vehicle Operations (SVO).

Yaroslaw_Cvirko
Yaroslaw_Cvirko
29 лет (10 лет за рулем), Ирпень
Volkswagen Transporter Kasten (T5) 2008