Компания Arctic Trucks подготовила пикап Ford F-150 к работе за полярным кругом.

Исландская компания Arctic Trucks, специализирующаяся на подготовке транспортных средств к работе в сложных условиях, представила свой новый проект - Ford F-150 Arctic Trucks. Базовый пикап Ford F-150 Raptor впервые стал объектом доработки тюнера.

Информации об «арктическом» пикапе немного. На своей странице в Facebook, Arctic Trucks называет пикап F-150 AT44, но никакой официальной информации тюнер не предоставил.

Известно, что справляться с бездорожьем F-150 AT44 сможет благодаря 44-дюймовым шинам Nokian, разработанными специально для сложных условий. Также пикапу пересмотрели конструкцию подвески, увеличили дорожный просвет, расширили колесные арки и установили дополнительное освещение. Предположительно, под капотом у тюнингованного F-150 остался стандартный 3.5-литровый двигатель Ford EcoBoost V6 с двойным наддувом.

Утверждается, что генеральный директор Arctic Trucks Эмиль Гримссон тестировал F-150 AT44 в течение двух недель в Исландии, и он остался доволен результатом. Видео с испытаний Гримссон опубликовал в Youtube. Полный список доработок обещают объявить позже, поскольку в серию Ford F-150 Arctic Trucks в слегка модернизированном виде.

В прошлом году подготовку к работе за полярным кругом прошел Volkswagen Amarok. В Arctic Trucks немецкий пикап оснастили усиленной подвеской и 17-дюймовыми колесными дисками со вседорожными покрышками.

В 2016 году компания принимала участие в подготовке Isuzu D-Max Arctic Trucks AT35, а в последующие годы представила улучшенные версии Nissan Navara и Toyota Hilux. Также компания подготовила Toyota Hilux и Land Cruiser для экспедиции Top Gear на Северный магнитный полюс в 2007 году. 

Yaroslaw_Cvirko
Yaroslaw_Cvirko
29 лет (10 лет за рулем), Ирпень
Volkswagen Transporter Kasten (T5) 2008