Новый гибридный гиперкар McLaren планирует представить в 2024 году.

Идеологический преемник McLaren P1 Hybrid станет следующей моделью флагманской линейки Ultimate Series. На рынке новинка появится в 2024 году. Об это в интервью Autocar сказал генеральный директор компании Майк Флевит.

По словам топ-менеджера, поскольку возможности электрокаров все еще ограничены, McLaren готовит для этой модели новую гибридную трансмиссию. В качестве примера он привел 765LT. «Многие покупатели выбрали эту модель для трека, но если бы это был электрокар, его пришлось бы заряжать целый день после 30 минут гонок. Это не убедительная позиция», - пояснил Флевит.

В технические детали проекта глава McLaren не углублялся. По слухам, колеса передней оси преемника P1 будет вращать электромотор, а заднюю - новейший Twin-Turbo V6, который дебютирует на «младшей» модели линейки Sports Series.

Также Флевит раскритиковал намерение правительства Великобритании запретить с 2035 года новые автомобили с ДВС. На данный момент все модели McLaren построены на одной «тележке», но из-за введения ограничений на традиционные двигатели внутреннего сгорания компании придется разработать для отдельных рынков полностью электрическую платформу.

Социалочки