На рынке Mazda6 нового поколения появится в конце 2022 года.

Флагманский седан Mazda6 следующего поколения будет использовать новою заднеприводную платформу с продольным расположением двигателя, разработанную совместно с Toyota. Об этом сообщил американский автомобильный журнал Car and Driver.

Помимо новой «тележки» следующей Mazda6 пророчат новый шестицилиндровый мотор Skyactiv-X, о разработке которого компания заявила весной 2019 года. В работе также шестицилиндровый «дизель» второго поколения Skyactiv-D. Как сообщалось, оба двигателя разрабатываются для новой платформы, предназначенной для больших автомобилей с продольной компоновкой двигателей и с поддержкой умеренно-гибридных и подключаемых гибридных силовых установок. По слухам, отдача силовой установки новой Mazda6 составит 350 л.с. Полный привод предложат за доплату.

Еще одним отличием новой «шестерки» станет полностью переработанная внешность. Считается, что внешне седан нового поколения будет похож на концепт Vision Coupe, дебютировавший в 2017 году на автосалоне в Токио. У новинки будет такой же купеобразный кузов. Кроме того, по слухам, в линейке появится еще и полноценное купе.

На рынке Mazda6 следующего поколения ожидается к концу 2022 года. 

Социалочки