Китайское подразделение Renault Group сосредоточится на производстве электрокаров и легкого коммерческого транспорта.

Руководство французской группы намерено отказаться от производства легковых автомобилей с ДВС на китайских заводах и полностью сосредоточиться на электрокарах и легком коммерческом транспорте, сообщает Electrive. По данным ресурса, Renault уже заключила предварительное соглашение с корпорацией Dongfeng Motor, по которому передаст китайской партнеру свою долю акций в совместном предприятии Dongfeng Renault Automotive Company Ltd (DRAC).

Это означает, что Dongfeng прекратит все операции, связанные с Renault. До настоящего времени DRAC выпускало кроссоверы Captur, Kadjar и Koleos, а также приводные механизмы для двигателей внутреннего сгорания в Ухани. Послепродажное облуживание 300 тысяч нынешних клиентов Renault обеспечит существующая дилерская сеть марки или ее партнера по альянсу Renault-Nissan-Mitsubishi японская марка Nissan.

Электромобильное направление будет развиваться за счет двух уже существующих совместных предприятий eGT New Energy Automotive (где производится City K-ZE) и Jiangxi Jiangling Group Electric Vehicle (JMEV). За коммерческое направление будет отвечать Renault Brilliance Jinbei Automotive. Корпорация Dongfeng, которой принадлежат 50% акций eGT New Energy Automotive, продолжит сотрудничать с Renault в области «подключенного вождения». Судьба «легкового» направления прояснится позже «в контексте будущего нового среднесрочного плана Renault».

Марка Renault вернулась на китайский рынок в 2016 году под руководством бывшего генерального директора Карлоса Гона. До этого рынок Поднебесной был отдан Nissan, как партеру по альянсу.

Теги: renault китай

Социалочки