Возможность проверить достоверность этой информации появится в конце 2021 года, когда начнется серийное производство Tesla Cybertruck.

Новыми подробностями о пикапе Tesla Cybertruck глава американской компании Илон Маск традиционно поделился в Twitter. При попадании в воду электрический пикап Cybertruck будет превращаться в лодку, написал он на своем микроблоге.

Какое время электрокар сможет продержаться на плаву, Маск не уточнил, отметив, что такие способности позволят пикапу преодолевать ручьи и небольшие лужи без риска что-либо повредить. Подобные способности несколько лет назад были обещаны Model S. По словам того же Маска, электроседан оснащен полностью герметичным аккумулятором, что позволяет Model S некоторое время перемещаться в воде без каких-либо последствий.

Официальная премьера электрического пикапа Tesla Cybertruck состоялась в ноябре 2019 года. Тогда же начался прием предзаказов. Все желающие приобрести бронированный электрокар внесли депозит в размере $100. По последней информации, первым в продажу поступит двухмоторная версия Cybertruck с запасом хода около 500 км и ценником в $49.9 тысяч. Известно, что базовый пикап с одним мотором на задней оси и запасом хода более 400 км будет стоить $39.9 тысяч, а трехмоторная версия - $69.9 тысяч. Серийное производство топовой версии Cybertruck начнется в 2022 году.

Также ранее Tesla анонсировала появление мини-версии пикапа с укороченной грузовой платформой. Такой пикап будет стоить дешевле базовой модели, то есть меньше 39.9 тысяч долларов. 

Yaroslaw_Cvirko
Yaroslaw_Cvirko
29 лет (10 лет за рулем), Ирпень
Volkswagen Transporter Kasten (T5) 2008