Компания Opel рассекретила кроссовер Mokka второго поколения.

Смена поколений принесла Opel Mokka не только новый дизайн и конструкцию, но и новую, полностью электрическую силовую установку. На выпущенном компанией официальном рендере кузов кроссовера все еще закрыт камуфляжем и искусно замаскирован на таком же зелено-черном фоне, что не позволяет полностью рассмотреть автомобиль. Сами авторы называют дизайн кроссовера эффектным и смелым, «отражающим эффективный и инновационный характер электромобиля».

Как заявляется, дизайн «второго» Mokka разработан в полном соответствии с дальнейшим развитием философии дизайна Opel. У автомобиля динамичные пропорции кузова с короткими свесами. Салон полностью «цифровой», простой в использовании и максимально информативный. Дизайнеры Opel сократили все «ненужные» элементы интерьера и акцентировали внимание на предметах первой необходимости.

Компактный немецкий кроссовер Opel Mokka нового поколения, в том числе и электрическую модификацию, будут выпускать на заводе PSA Group в Пуасси во Франции. Серийное производство «второго» Mokka начнется в четвертом квартале 2020 года. У дилеров кроссовер появится в начале 2021 года. Уже на старте продаж новый Opel Mokka будет доступен с полностью электрической силовой установкой. Также в гамме остались традиционные двигатели внутреннего сгорания.

Источник: Opel

Социалочки