Немецкая компания Klassen, специализирующаяся на доработке автомобилей премиум-класса, представила бронированный лимузин на базе внедорожника Range Rover в комплектации Autobiography.

Проект под названием Klassen Range Rover построен на длиннобазной версии Range Rover, которую за счет вставки за средними стойками кузова вытянули еще на 1 016 мм. В результате габаритная длина автомобиля достигла 6 215 мм, а колесная база - 4136 мм. Это позволило установить в салоне два пары отдельных сидений, смотрящих друг на друга. Также тюнер предлагает двухместный салон и цифровым дисплеем.

Но самое интересное в проекте Klassen Range Rover не просторный салон, а броня. В процессе переделки кузов внедорожника получил комплекс защиты по классу VR8. Автомобиль способен защитить пассажиров от выстрелов калибра 7.62 мм с расстояния 10 метров. Плюс к этому, автомобиль оснащен пуленепробиваемыми шинами, разработанными специалистами ателье. Даже в спущенном состоянии они позволят проехать до 80 км при скорости до 80 км/ч.

Стоит такой пуленепробиваемый лимузин от Klassen 750 тысяч евро, но зависимости от степени бронирования цена может превышать и миллион евро. Учитывая то, что автомобиль предназначен для первых лиц государств, ценник вполне оправдан.  

Источник: Klassen

Социалочки