Opel представил свой первый полностью электрический коммерческий автомобиль — Vivaro-e.

Электрический Opel Vivaro-e немецкая марка анонсировала еще в конце 2019 года. Как и обычный Vivaro, электрическая версия построена на модульной платформе EMP2 французской PSA Group, под крыло которой Opel перешел в 2017 году.

Opel Vivaro-e

В движение Vivaro-e приводит один электромотор, выдающий 136 л.с. и 260 Нм. Максимальная скорость ограничена на 130 км/ч. На выбор предложат две батареи: на 50 и 75 кВт•ч. В первом случае запас хода составит до 230 км, во втором - до 330 км в цикле WLTP. Батареи упакованы под грузовым отсеком, что позволило понизить центр тяжести без ущерба грузоподъемности. Заряжать батарею можно от домашней сети, фирменной зарядки и скоростной зарядной станции. При использовании общественной зарядной станции постоянного тока мощностью 100 кВт батарея на 50 кВт•ч заряжается до 80% емкости за 30 минут, на 75 кВт•ч - на 15 минут дольше.

 

 

Opel Vivaro-e будет доступен в нескольких модификациях длиной 4.6, 4.95 и 5.3 метра, включая пассажирскую версию. Самый практичный вмещает 6.6 кубометра груза. В плане полезной нагрузки электрический Vivaro лишь немного уступает дизельному Vivaro Cargo S с 2.0-литровым мотором - 1275 кг против 1405 кг. Как утверждают в PSA, Vivaro-e является единственным электрифицированным транспортным средством в своем сегменте с максимальной буксировочной способностью 1 тонна.

Opel Vivaro-e

В Европе прием предзаказов Opel Vivaro-e начнется этим летом, а первые поставки запланированы на осень.

Источник: Opel

Социалочки