Компания Volvo планирует включить лидар в базовое оснащение следующего поколения легковых автомобилей на платформе SPA2.

Начиная с 2022 года, все новые автомобили Volvo будут стандартно оснащены LiDAR. Его планируют интегрировать в крышу. В качестве поставщика выбрана американская технологическая стартап-компания Luminar, которая обеспечивает лидарами прототипы Volvo. Как говорится в официальном пресс-релизе производителя, LiDAR позволит улучшить работу автопилота Volvo и систем помощи водителю ADAS.

Все необходимое для автономного вождения, в том числе и лидар, будет интегрировано в архитектуру SPA2 уже с самого начала ее серийного производства в 2022 году. Обновлять софт планируют «по воздуху». Как подчеркнули в Volvo, передвигаться в автономном режиме автомобили смогут только на автостраде. Активировать автомобильный помощник Highway Pilot электроника разрешит в определенных местах и условиях «после проверки на безопасность».

Предполагается, что первым на платформу SPA2 «переедет» кроссовер Volvo XC90 следующего поколения. Третье поколение модели должно появиться в 2022 году.

Источник: Volvo 

Социалочки