С 12 мая 2020 года сервисные центры МВД начнут предоставлять все административные услуги, кроме приема практических экзаменов на управление транспортным средством.

В связи с решением Кабмина о постепенном выходе из карантина сервисные центры МВД возобновляют работу в обычном режиме, то есть будут принимать граждан по всем вопросам. Исключением остается только сдача практических экзаменов по вождению.

Услуги будут предоставлять по предварительной записи в электронной очереди на официальном сайте Главного сервисного центра МВД Украины. А в случае отсутствия электронной очереди в региональном сервисном центре - по телефонам региональных сервисных центров соответствующей области.

Как сообщили в ГСЦ МВД, граждан будут принимать с соблюдением всех санитарных и противоэпидемических мер и рекомендаций Министерства здравоохранения. С этой целью все сервисные центры оборудованы защитными перегородками и отметками социальной дистанции. Услуги будут предоставлять с соблюдением требований пребывания одного человека на 10 м² и с учетом дистанции между посетителями не менее 1.5 м. Также организовано проведение термометрии, обработка рук антисептиками, регулярное проветривание и уборка помещений с дезинфицирующими средствами.

Использование индивидуальных средств защиты остается обязательным условием нахождения в помещениях сервисных центров.

Источник: ГСЦ МВД 

Социалочки