Внедорожник Jeep Wrangler нового поколения не смог устоять на колесах во время теста на фронтальное столкновение с частичным перекрытием.

Американский Страховой институт безопасности дорожного движения (IIHS) опубликовал результаты краш-тестов внедорожника Jeep Wrangler (JL). Безопасность новинки эксперты IIHS оценили в два балла по четырехбалльной шкале. Причиной такой низкой оценки стало опрокидывание автомобиля на бок. Во время фронтального удара водительской стороной с малым перекрытием на скорости 64 км/ч внедорожник, столкнувшись с неподвижной 1.5-метровой преградой, завалился на пассажирскую сторону.

Как отмечается в пресс-релизе IIHS, учитывая то, что Jeep Wrangler съемная крыша и двери, и вдобавок отсутствуют боковые подушки безопасности, такая «неустойчивость» может стать причиной полного или частичного «выброса» пассажиров наружу.

IIHS разрешает производителям тестировать некоторые автомобили, которые ранее получили оценку «хорошо». Wrangler относится к этой категории. Группа FCA проводила собственные краш-тесты внедорожника и ничего подобного в них не происходило. Это и заставило производителя усомниться в методике института и попросить провести повторное испытание, которое закончилось тем же опрокидыванием на правый бок.

В тестах на фронтальное и боковое столкновение, на прочность крыши, а также в испытании подголовников и сидений Jeep Wrangler 2020 года получил хорошие оценки. При этом эксперты IIHS отметили плохое качество фар, как базовых галогенных, так опциональных светодиодных.

Источник: IIHS

Социалочки