Компания Chevrolet представила две специальные версии внедорожника Chevrolet Tahoe — Tahoe SSV и Tahoe PPV.

Старт продаж нового Chevrolet Tahoe еще впереди, а внедорожник уже готов к борьбе с преступностью. Версия Tahoe SSV (Special Service Vehicle) - автомобиль спецобслуживания, предназначенный для буксировки и езды по бездорожью. Такой внедорожник уже «в базе» получил полный привод. Пакет Max Trailering Package предусматривает установку дополнительной  двухскоростной раздаточной коробки с кнопочным управлением и сцепного устройства для буксировки прицепов массой до 3.7 тонны.

Chevrolet Tahoe PPV (Police Pursuit Vehicle) предназначен для дорожной полиции и подготовлен для преследования преступников.

Оба варианта используют доработанный 5.3-литровый V8 и 10-ступенчатую автоматическую коробку передач. Для лучшего охлаждения двигатель оснастили клапанными крышками от Camaro ZL1 LT4. Также установлен более эффективный масляный радиатор и система охлаждения 10-ступенчатого «автомата». Привод - задний или полный. Версия PPV укомплектована 20-дюймовыми стальными колесными дисками с шинами Firestone Firehawk Pursuit. На передней оси установлены 16-дюймовые 6-поршневые тормозные суппорты Brembo. Как говорят в Chevrolet, использование специально разработанных шин и мощных суппортов позволило сократить тормозной путь внедорожника со скорости 100 км/ч на 3.4 метра в сравнении с моделью 2020 года.

Салоны спецвнедорожников укомплектовали новыми более широкими сидениями, позволяющими комфортно разместить полицейскому в полной амуниции. За доплату предложено дополнительное зеркало заднего вида и пакет систем помощи водителю, включающий предупреждение о фронтальном столкновении, удержание в полосе движения, предупреждение о выезде с полосы движения и автоматическое экстренное торможение.  

Для автономной работы специального оборудования (радиоприемников, компьютеров и т.п.) полицейские внедорожники укомплектованы двумя дополнительными аккумуляторами и генератором переменного тока.

Серийное производство Chevrolet Tahoe PPV и Tahoe SSV наладят на заводе General Motors в Техасе. Первые поставки запланированы на начало 2021 года. 

Источник: Chevrolet

Социалочки