Opel Mokka второго поколения построен на новой «тележке» и легче предшественника на 120 кг.

Французская марка поделилась новыми данными о кроссовере Opel Мокка и опубликовала серию фотографий с испытаний в Швеции, начавшихся еще в феврале этого года. Основной целью тестов была доводка шасси и окончательная настройка вспомогательных систем безопасности. Добиваясь «легкой управляемости в любых условиях», инженеры отрегулировали пружины, амортизаторы и систему рулевого управления, а также оптимизировали программное обеспечение для лучшей отзывчивости педалей и усилителя руля.

После испытаний холодом в Швеции кроссовер прошел ряд тестов в Дуденхофене, Германия, где инженеры в очередной раз проверили вхождение в повороты, управляемость и работу «ассистентов».

Opel Mokka

Opel Мокка второго поколения построен на французской модельной платформе CMP, тогда как первое поколение использовало «тележку» Gamma II от GM. Использование новой платформы из высокопрочной стали позволило уменьшить снаряженную массу кроссовера на 120 кг. При этом колесная база осталась такой же, как у предшественника.

Еще одно преимущество платформы CMP - возможность установки полностью электрических силовых агрегатов. У уже подтвержденной электрической версии кроссовера - Mokka-e - батарея расположится под полом, что позволит снизить центр тяжести и увеличить жесткость кузова на кручение на 30%. Также в гамме остались традиционные двигатели внутреннего сгорания.

Opel Mokka

Серийное производство «второго» Mokka начнется в четвертом квартале 2020 года на заводе PSA Group в Пуасси во Франции. В дилерских центрах кроссовер появится в начале 2021 года.

Источник: Carscoops

Социалочки