Компания Nissan планирует сократить расходы на 2.8 миллиарда долларов.

Агенство Bloomberg поделилось инсайдерской информацией о новой стратегии развития Nissan Motor. Трехгодичный план выхода из кризиса, направленный на восстановление рыночной стоимости и прибыльности компании, будет озвучен 28 мая, во время подведения итогов 2019 года.

Сообщается, что в руководстве компании ищут пути сокращения годовых расходов на 2.8 млрд долларов США. В частности, «под нож» попадут расходы на маркетинг и исследования. Кроме того, аналитики и инсайдеры считают, что Nissan откажется от марки Datsun и остановит одну производственную линию. При этом будут приняты меры по «оживлению» бренда Infiniti.

Также в компании рассматривают возможность упростить деятельность центров разработки в Индии, Вьетнаме и Таиланде. Все усилия будут направлены на три основных рынка марки - США, Япония и Китай. Европейская линейка будет представлена кроссоверами и электрокарами, разработанными в рамках альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Укрепить свои позиции в Старом Свете в Nissan рассчитывают, в том числе и благодаря выходу кроссовера Qashqai нового поколения, серийное производство которого должно начаться в ближайшее время.

Раннее сообщалось, что план Nissan предусматривает сокращение присутствия в таких странах, как Индия, Индонезия, Малайзия, Южная Африка, Россия, Бразилия и Мексика. В результате компания может закрыть более 14 сборочных линий. В марте этого года компания уже объявила о планах по остановке производства Индонезии. 

Социалочки