Британская марка McLaren ищет способ пережить кризис, спровоцированный коронавирусом.

Компания McLaren планирует получить кредит в 300 млн фунтов стерлингов (335.6 лен евро) под залог технологического центра в Уокинге и коллекции исторических автомобилей, сообщило BBC.

Финансовые проблемы у британского производителя суперкаров возникли на фоне пандемии COVID-19. Помимо падения продаж компания потеряла доходы от гоночной команды Формулы-1. Из-за пандемии в этом сезоне еще не состоялся ни один этап чемпионата.

По инсайдерской информации, правительство Великобритании отказало McLaren в финансовой поддержке, сославшись на то, что компания не предприняла всех необходимых мер, чтобы найти финансирование собственными силами. Вернуть кредитные средства рассчитывают за счет возобновления объем продаж и возврата к гонкам.

McLaren Group состоит из трех подразделений, гоночной команды F1, отдела продаж, центра технологических исследований и центра композитных материалов в Шеффилде. Общая численность сотрудников - 4000 человек. Акционерами компании являются Суверенный фонд Бахрейна и бизнесмен Мансур Оджей. Более 90% суперкаров McLaren отправляет на экспорт. В 2019 году доходы группы выросли на 18%, до 1.4 млрд фунтов стерлингов (1.6 млрд евро). 

Социалочки