У Volkswagen Golf восьмого поколения возникли проблемы c программным обеспечением.

У нового Volkswagen Golf обнаружилась проблема с системой экстренных вызовов, которая стала обязательной в ЕС с 2018 года. Как сообщили в компании немецким СМИ, сбой в системе был обнаружен во время стандартных проверок качества.

По информации Automotive News Europe, в ближайшие несколько дней производитель объявит, попадут ли все проданные автомобили под отзыв или проблему решат путем обновления программного обеспечения. О каком количестве автомобилей идет речь, пока не известно. Выпустить обновление ПО планируют до середины июля. До тех пор все собранные Golf будут храниться на складах.

Это уже не первая проблема с ПО у нового Volkswagen Golf. Перед стартом продаж модели в начале этого года обнаружились проблемы с обновлениями программного обеспечения и другими расширенными функциями интерфейса.

Volkswagen Golf

Ранее проблемы с программным обеспечением были обнаружены у электрического хэтчбека Volkswagen ID.3, который должен выйти на рынок этим летом. По слухам, в ходе испытаний модели ежедневно обнаруживалось примерно три сотни ошибок и системных сбоев. На решение этой проблемы компания бросила более 10 тысяч специалистов. 

Социалочки