Первые внедорожники Land Rover Defender доставили в официальные дилерские центры Land Rover.

Допремьерный показ нового Land Rover Defender состоялся в Киеве в декабре 2019 года. Предзаказы на внедорожник оформили 37 украинцев. Первым на наш рынок вышел среднеразмерный Defender 110, версия 90 появится позже в этом году. Новинка доступна в шести комплектациях - Defender, S, SE, HSE, Defender X и First Edition, каждую из которых можно оснастить на выбор четырьмя комплектами аксессуаров: Explorer, Adventure, Country и Urban.

Defender 110 укомплектован 2.0-литровым дизельным двигателем, развивающим 430 Нм крутящего момента. Время ускорения от 0 до 100 км/ч - 10.3 секунды. Максимальная скорость - 175 км/ч. Комбинированный расход топлива - 7.6 л/100 км. Внедорожник оснащен электронной пневматической подвеской и способен преодолевать броды глубиной до 900 мм. Вместо традиционного ключа зажигания у Defender ударопрочный браслет Aсtivity Key со встроенными часами. Кузов внедорожника покрыт защитной пленкой на основе полиуретана, которая позволит сохранить лакокрасочное покрытие в первозданном виде.

Салон Defender 110 рассчитан на 7 человек. В переднем ряду установлено откидное кресло для третьего пассажира, которое в сложенном виде превращается в подлокотник. В зависимости от версии внедорожник укомплектован цифровой приборной панелью, фирменной 180-ваттной аудиосистемой с 6 динамиками, 10-дюймовым дисплеем, 400-ваттной аудиосистемой Meridian с 10 динамиками, навигацией Navigation Pro, розетками на 12 В и розеткой на 220 В в багажном отделении.

В стандартном оснащении системы автономного экстренного торможения, определения глубины брода, старта на скользкой поверхности, помощи при спуске со склона и контроля физического состояния водителя. Также в наличии функции мониторинга «слепых зон» с системой активного предотвращения столкновения и предупреждения пассажиров задних сидений о наличии автомобилей в «мертвой зоне», ассистент парковки и технология ClearSight, позволяющая водителю «видеть сквозь капот».

Также для нового Defender доступен целый ряд специального оборудования: экспедиционный багажник на крышу, выдвижная лестница, гибкий надувной водонепроницаемый тент, портативный душ с резервуаром на 6.5 л для подачи воды под давлением, со шлангом и насадкой для душа, воздушный компресс для подкачки шин или надувных матрасов, пакеты для перевозки животных и бокс на крышу.

Минимальный ценник Land Rover Defender 110 - 1 574 000 грн. Внедорожник уже доступен для покупки и тест-драйва.

Источник: Land Rover 

Социалочки