Концептуальный спорткар с роторным двигателем SkyActive-R стал очередной моделью гоночного симулятора.

Эскиз виртуального роторного суперкара Mazda RX-Vision GT3 для Gran Turismo Sport японцы показали в ноябре 2019 года во время Мирового финала FIA World Tour в Монте-Карло. Созданием цифровой модели гоночного болида на основе концепта Mazda RX-Vision 2015 года занимались дизайнеры компании и специалисты японского разработчика видео-игр Polyphony Digital.

Дизайн купе был разработан в фирменной стилистике KODO: низкий передний бампер, спойлер, радиаторная решетка с ответвлениями, «прищуренные» фары, сдвоенная выхлопная система и характерный задний диффузор. Его авторство принадлежит перу главного дизайнера Mazda Икуо Маэда, который также отвечал за RX-Vision и RX-8. Под длинным капотом скрывался роторный двигатель SkyActiv-R нового поколения, характеристики которого так и не были объявлены. По официальному заявлению компании, такой агрегат будет использоваться в качестве «расширителя» диапазона.

Вчера гоночный болид RX-Vision GT3 появился в игре. Это событие посвящено 100-летнему юбилею японской марки, основанной 20 января 1920 года. Начиная с 22 мая, в Gran Turismo Sport пройдут два специальных мероприятия, посвященных 100-летию Mazda и выпуску концепции RX-Vision GT3. Одно из них - гонка на трассе Спа-Франкоршам, второе - конкурс дизайна ливреи. Победители обоих турниров получат специальные призы от Mazda, в том числе эскиз ограниченного выпуска и собственный миниатюрный RX-Vision GT3.

Источник: PlayStation

Социалочки