Новый гибридный гиперкар Ferrari SF90 Stradale станет героем восьмиминутной короткометражки, римейка романтического «экшена» Клода Лелуша.

Короткометражный фильм Клода Лелуша «C'était Un Rendez-Vous» («Свидание»), вышедший на экраны в 1976 году, считается классикой автомобильного кино. Все восемь минут герой мчится по августовскому утреннему Парижу на свидание к девушке.

В римейке короткометражки официальный пилот Ferrari F1 Шарль Леклерк промчится по улицам Монако на первом серийном гибридном гиперкаре марки -  SF90 Stradale. Местом съемки выбрана городская трасса в Монте-Карло, которая традиционно используется Формулой-1 для проведения Гран-при Монако.

В условиях пандемии для съемок даже не нужно перекрывать движение, тогда как Клоду Лелушу пришлось снимать свой фильм практически нелегально. В 1976 году правительство Франции не разрешило режиссеру перекрыть почти весь Париж для того, чтобы снять восьмиминутный кинофильм. Свой скоростной заезд по городу он снимал ранним августовским утром, когда многие жители Парижа были в отпусках. О плане Лелуша знали только два человека, его девушка и первый помощник. 35-миллиметровую камеру, сохранившую уникальные кадры заезда, он привязал к переднему бамперу своего Mercedes-Benz 450 SEL с 6.9-литровым мотором, а «саундтрек» Ferrari 275GTB наложили позже. 

Источник: Ferrari

Социалочки