Производитель уже заявил, что рассматривает такую возможность.

Бюджетный суббренд Jetta, созданный Volkswagen Group в 2019 году специально для китайского рынка, может переместиться в Юго-Восточную Азию. Об этом сообщило издание Automotive News Europe со ссылкой на президента Jetta Гаральда Мюллера.

Первые восемь месяцев присутствия марки на китайском рынке оказались довольно успешны. По словам главы компании, продажи Jetta составили около 1% рынка новых автомобилей. Сказалась не только доступность автомобилей марки, но и поиски альтернативы общественному транспорту в условиях коронавируса. Это заставило руководство концерна задуматься о выходе на другие рынки.

Аналогично возрожденному Nissan бренду Datsun марка Jetta нацелена на расширение присутствия продукта VW Group «бюджетном» сегменте китайского рынка, где интересы концерна представляла только чешская Škoda. В настоящее время линейка Jetta состоит из трех моделей: кроссоверов VS5 и VS7 и седан VA3. Последний является обновленной версией китайского Volkswagen Jetta предыдущего поколения, который и дал имя новой марке. Кроссоверы VS5 и VS7 - это перелицованные версии Seat Ateca и Seat Tarraco соответственно.

В каких именно странах появятся автомобили Jetta, Мюллер не уточнил. Предположительно, речь идет о Филиппинах, Индонезии, Таиланда и других азиатских странах. В тоже время в Европе и США ждать «бюджетной» марки немецкого концерна не стоит. В Европе в этом сегменте Volkswagen предлагает Up! и Polo, а также модели марки Škoda. Представлен концерн и в странах Латинской Америки, поэтому ожидать появления Jetta VA3 или VS7 в Мексике или Бразилии в ближайшее время не стоит. 

Источник: Motor1

Социалочки