Шведское издание Teknikens Värld, специализирующееся на тест-драйвах автомобилей, провело так называемый «лосиный тест» Grand Cherokee, который тот с большим треском провалил. Вывод издания категоричен — не покупать до устранения проблем. Подробности ниже.

Беглое знакомство с сайтом издания и их каналом на YouTube показывает, что Teknikens Värld не первый день занимаются подобными тестами и их мнению можно доверять. Если точнее — то подобные тесты проводятся уже 40 лет. Озабоченные инженеры Chrysler в видео также намекают, что тест заслуживает внимания.

Видео говорит само за себя, советуем посмотреть, а потом почитать подробности.

Если вкратце, то первый тест с полной загрузкой (4 пассажира плюс максимально допустимая масса в виде мешков с песком) едва не закончился переворотом, после чего издение начало копать глубже, перепроверять максимально допустимую массу, общаться с Chrysler, уменьшать нагрузку и пробовать разные машины.

Лосиный тест

Итог один и тот же — практически неуправляемый автомобиль и стреляющие передние колеса. Резина стандартная, давление рекомендованное производителем, настройки пневмоподвески Auto — то есть все так, как было бы у обычного среднестатистического водителя, которому внезапно выскочил на дорогу лось. Что для Швеции является большой проблемой, около 40 000 ДТП происходит по вине диких животных. Volvo даже разрабатывает специальную систему, которая будет сама отслеживать их появление и предотвращать ДТП.

Подробнее о всех перипетиях тест-драйва можно почитать в оригинальном материале (англ.)

Обновлено

31 августа пресс-служба Chrysler в Украине разослала официальное опровержение данного «лосиного теста». С текстом опровержения можно ознакомиться на сайте «УкрАвто». Мы специально уточнили дату официального ответа, он был разослан на все рынки в июле. Если посмотреть опубликованное выше видео то видно, что оно состоит из двух частей. Первой — того самого теста, который опровергает Chrysler, обвиняя журналистов в перегрузке машины. И второй, на которой пристутсвуют (судя по словам авторов видео) сотрудники Chrysler, указано, что загрузка не превышает максимальную, и тест повторяется несколько раз с тем же результатом.

prostodriver
prostodriver
38 лет (12 лет за рулем), Киев
Ford Fiesta (2002) 2008
31 комментарий