На европейских рынках продажи BMW M2 с мотором V12 завершатся уже этой осенью.

BMW M2 станет еще одной производительной моделью баварской марки, которая исчезнет c рынка ЕС из-за несоответствия новым нормам вредных выбросов. Этой информацией поделился Bimmer Today, ранее сообщивший о скором исчезновении с рынков Европы BMW M760i xDrive. По информации издания, продажи модели с мотором V12 завершатся этой осенью.

Купе BMW M2 Competition и BMW M2 CS используют двигатель S55, представленный в 2013 году. Перенастройка агрегата под более жесткие нормы оказалась слишком затратной. Именно по этой причине баварцы прекратили поставлять в европейские страны M55 Coupe и M4 Convertible с таким же мотором.

В следующем поколении, появление которого запланировано на 2022 год, BMW M2 будет предлагаться с новым мотором S58. Такой агрегат уже установлен на X3 M и X4 M, а ближайшие месяцы появится «под капотом» M3 и M4.

По слухам, у нового BMW M2 отдача S58 составит не менее 420 л.с. и 550 Нм крутящего момента. В следующем поколении спорткар станет более крупным и прибавит в весе, но останется таким же производительным заднеприводным купе. На выбор предложат две коробки передач: 6-ступенчатую «механику» или 8-ступенчатый «автомат». Позже ожидается появление версии с гибридной силовой установкой.

По информации немецких СМИ, за пределами Европы, где требования к вредным выбросам не такие жесткие, нынешний BMW M2 будет продаваться и дальше.

Социалочки