За разработку нового кроссовера под названием Volkswagen Nivus отвечало бразильское подразделение компании.

Volkswagen Nivus построен на модульной платформе MQB-A0, которую используют «европейские» хэтчбек Polo и кроссовер T-Cross. При этом «бразильский» кроссовер получился длиннее и ниже родственных моделей. В длину новичок достигает 4266 мм, в высоту - 1493 мм. Соответствующие размеры Polo - 4053 мм и 1461 мм, T-Cross - 4108 мм и 1584 мм. Разница в колесной базе - 15 мм в пользу Nivus, 2566 мм против 2551 мм (у обеих европейских моделей). Объем багажного отделения - 415 литров. Для сравнения, багажник Polo вмещает 351 литр, T-Cross - 385 литров.

Volkswagen Nivus

«Тележка» MQB-A0 предполагает передние стойки McPherson и заднюю полузависимую подвеску, но исключает применение полного привода. В стандартном оснащении Volkswagen Nivus электронная имитация блокировки дифференциала XDS и дисковые тормоза на всех четырех колесах. В топовой комплектации - шины размерности 205/55 R17.

Салон оформлен в стилистике Volkswagen и укомплектован фирменной 8.0-дюймовой мультимедийной системой, разработанной специально для бразильского рынка, 10.0-дюймовой цифровой приборной панелью и шестью подушками безопасности. Также «в базе» адаптивный круиз-контроль и камера заднего вида.

Мотор один - «турботройка» 1.0 TSI, который на бензине выдает 116 л.с., а на этаноле - 128 л.с. Коробка - безальтернативный шестиступенчатый «автомат».

Volkswagen Nivus

В Бразилии и Аргентине продажи Volkswagen Nivus бразильской сборки стартуют уже этим летом. Немного позже кроссовер появится в Мексике, а во второй половине года - в Европе, но с другими моторами. Для Европы серийное производство наладят на заводе Seat в Барселоне.

 Источник: Volkswagen

Социалочки