Немецкая марка вывела на дорожные испытания купеобразную версию кроссовера Audi Q5 — Q5 Sportback.

Официальная премьера кросс-купе Audi Q5 Sportback ожидается в конце этого года. Пока в сети появились первые фотографии прототипа, попавшего в объективы шпионских фотокамер во время дорожных испытаний. Кузов прототипа плотно закрыт камуфляжной пленкой, но линия крыши и угол наклона задних стоек позволяют составить общее представление о дизайне. Кроме того, уже сейчас можно рассмотреть светодиодную оптику, которая на корме, как и у базового Q5 «дублируется» в бампере. Аналогично Audi Q5 оформлена и радиаторная решетка. Не стоит ожидать каких-то кардинальных отличий и в салоне, за исключением новой мультимедийной системы с 10.1-дюймовым сенсорным дисплеем.

Audi Q5 Sportback

Моторная гамма кросс-купе достанется от дореформенной версии кроссовера, хотя, не исключено, что агрегаты модернизируют для повышения экономичности и снижения уровня выбросов CO2.

На рынке Audi Q5 Sportback придется конкурировать с купеобразными кроссоверами Mercedes-Benz GLC Coupe и BMW X4. Ожидается, что в дальнейшем у кросс-купе появится спортивная версия SQ5 Sportback и «заряженный» вариант RS Q5 Sportback.

Audi Q5 Sportback

Премьера обновленного кроссовера Audi Q5 и его купеобразной модификации Audi Q5 Sportback состоится в конце 2020 года. Разница в цене между стандартным кроссовером и кросс-купе составит около 2 тысяч евро. 

Источник: Motor1

Социалочки