В мае 2020 года украинский автопарк пополнился почти на 6 тысяч новых легковых автомобилей.

В прошлом месяце количество купленных и поставленных на государственный учет новых легковых автомобилей оказались на 15% меньше, чем в мае 2019 года. Об этом сообщил «Укравтопром».

Причиной такого падения в ассоциации автопроизводителей Украины называют карантин и напоминают, что сервисные центры ВМД в полном объеме восстановили свою работу только 12 мая. До этого, начиная с 19 марта 2020 года, сервисные центры остановили прием граждан и предоставляли только неотложные услуги по предварительной записи.

Самой популярной маркой мая, как и год назад, названа Toyota. На счету этой японского производителя 1026 регистраций в течение месяца, что на 17% меньше, чем в мае 2019 года.

Второй по популярности стала Renault - 851 регистрация в течение месяца и падение на 12% в сравнении с прошлым годом.

На третьем месте Kia, которой удалось подняться сразу на две ступени. В прошлом месяце автомобилям этой марки отдал предпочтение 671 автомобилист, что на 51% больше, чем в мае 2019 года.

Перепрыгнуть с шестого на четвертое место «майского» рейтинга популярности удалось и Škoda, хотя количество регистраций автомобилей чешской марки сократилось на 9%, до 289 единиц.

Замыкает майскую «пятерку» лидеров Mercedes-Benz - 270 регистраций и рост на 71%, что позволило немецкой марке перепрыгнуть в ТОП-5 с четырнадцатого места.

Бестселлером месяца с результатом 593 регистрации снова стал кроссовер Kia Sportage.

Всего с начала года украинцы зарегистрировали почти 30 тысяч новых автомобилей, что на 7% меньше, чем в январе-мае 2019 года. 

Социалочки