Официальная премьера конкурента BMW 3 серии запланирована на 9 июня.

Нынешнее, третье поколение Lexus IS вышло более семи лет назад. Сегодня стало известно, что обновленную версию седана официально представят на следующей неделе. Вместе с анонсом премьеры, вместившимся в две строчки печатного текста, компания опубликовала единственный затемненный тизер, на котором четко видна только протянувшаяся через всю ширину кузова светодиодная полоса задних фонарей.

Никакой технической информации о новинке нет. Слухи относительно будущего дебютанта разнятся. По одной версии обновленный Lexus IS будет использовать прежнюю платформу. По второй, IS вслед за LS и LC переедет на «тележку» TNGA-L.

Предполагается, что полноценной «заряженной» F-версии у обновленного Lexus IS не будет. Топовой станет модификация IS 500 с мотором V8, но будет ли это прежний 5.0-литровый двигатель или недавно разработанный твин-турбо, предназначенный для гоночной версии купе LC, пока не известно. По второй версии, топовый седан оснастят 3.5-литровым Twin-Turbo мотором V6 от LS 500, на котором он развивает 416 л.с. и 600 Нм крутящего момента.

Более точной информации о Lexus IS 2021 года осталось ждать недолго.

Источник: Lexus 

Теги: lexus седан

Социалочки