В новых автомобилях Infiniti станет еще больше общего с Nissan.

Стратегия «реновации», озвученная руководством альянса Renault-Nissan-Mitsubishi в конце прошлого месяца, не могла не затронуть марку Infiniti. Поскольку продажи автомобилей с шильдиком Infiniti продолжают падать, в ближайшем будущем марку ждет «перезагрузка». По словам главного исполнительного директора Nissan Ашвани Гупта (Ashwani Gupta), который назначен ответственным за реализацию трехлетнего плана выхода из кризиса, премиальное подразделение превратится в некое подобие «Nissan плюс».

План по возврату Infiniti «прежнего великолепия» заключается в более широком использовании платформ и технологий Nissan. Это может означать исчезновение из линейки существующих заднеприводных автомобилей Infiniti, тогда как первые модели «перезапущенной» марки появятся в 2023 году. Основным рынком их сбыта станут США и Китай. По всей вероятности, новые модели Infiniti разделят основу с такими продуктами Nissan, как Altima и Maxima, то есть получат передний привод и те же силовые установки. Кроме того, им достается фирменная гибридная система Nissan - e-Power, но для моделей Infiniti ее отдачу планируется повысить.

Сейчас основным рынком Infiniti является США. В 2019 году мировые продажи автомобилей подразделения составили 188 994 единиц, из них 117 708 продали в США. При этом в сравнении с 2018 годом продажи марки на местном  рынке упали на 21%. Пересмотр стратегии Nissan и в целом альянса Renault-Nissan-Mitsubishi должен исправить ситуацию к лучшему. Именно на это и направлена новая стратегия развития японо-французского альянса, озвученная на прошлой неделе.

Источник: Automotive News 

Социалочки