Анонс совместного проекта Koenigsegg и Polestar появился в социальных сетях.

У шведских компаний Koenigsegg и Polestar оказалось больше общих точек соприкосновения, чем страна-происхождения. Новый пост Koenigsegg в Instagram намекает на совместную разработку «чего-то захватывающего». Он появился вместе с фото, на котором недавно представленный четырехместный гиперкар Koenigsegg Gemera стоит «нос к носу» с концептом Polestar Precept, который должен был дебютировать на несостоявшемся автосалоне в Женеве.

В свою очередь в инстаграм-аккаунте Polestar появилось аналогичное фото задних частей обоих автомобилей. В посте под фото говорится, что автомобили «встретились» на западном побережье Швеции, в остальном все также расплывчато: намеки на сотрудничество, новый проект и приглашение «оставайтесь с нами». В чем именно будет заключаться сотрудничество двух новаторских компаний, не уточняется.

Koenigsegg и Polestar активно используют электрические силовые установки, что может стать объединяющим фактором их коллаборации. Так четырехместный гиперкар Gemera укомплектован 1700-сильной силовой установкой, состоящей из трехцилиндрового Twin-Turbo мотора и трех электродвигателей. Концепт Polestar Precept помимо электрической силовой установки получил набор продвинутой бортовой электроникой, которая окажется в распоряжении грядущего кроссовера Polestar 3.

Учитывая возрастающую популярность кроссоверов, не исключено, что совместным проектом двух компаний станет супермощный электрический кроссовер. Так ли это, покажет время. Не исключено, что речь идет всего лишь об общей фотосессии двух шведских автопроизводителей. 

Социалочки