Компания Opel выдала новую порцию информации о субкомпактном кроссовере Mokka следующего поколения.

Новый Opel Mokka станет первой моделью марки с цифровым детокс-кокпитом Pure Panel, который в компании описывают, как «высокотехнологичную кабину, полностью цифровую и в то же время детоксицированную».

Кокпит представляет собой два дисплея, визуально объединенных в единый элемент, с максимально упрощенной навигацией. На них выводится только необходимая водителю информация. Благодаря минимальному количеству кнопок и элементов управления, интерфейс обеспечивает правильный баланс между оцифровкой и интуитивным управлением без необходимости переходить в подменю.

«С новым Mokka мы впервые представляем нашим клиентам панель Opel Pure. Большие дисплеи, полностью интегрированные в один горизонтальный информационный формат, минимальное количество физических элементов управления и четкая детоксицированная цифровая информация, все вместе создают оптимизированное качество обслуживания клиентов», - сказал вице-президент Opel Design Марк Адамс.

Как говорят в компании, Opel Mokka следующего поколения сохранит типичный немецкий язык дизайна, который сочетает в себе ясность и смелую выразительность. Эта философия будет применяться как к интерьеру, так и к экстерьеру кроссовера следующего поколения. В основу модели ляжет модульная платформа CMP, что позволит сделать новый кроссовер на 120 кг легче предшественника и впервые предложить полностью электрическую версию - Mokka-e.

Электрический Opel Mokka будет использовать ту же 136-сильную силовую установку, что и Corsa-e и DS 3 Crossback E-Tense. Обе модели укомплектованы аккумулятором мощностью 50 кВт•ч, обеспечивающим запас хода в 330 км. Также в моторной гамме нового Mokka окажутся бензиновые и дизельные турбодвигатели малого объема, используемые другими моделями группы PSA.

Поставки кроссовера Opel Mokka нового поколения на рынок Европы запланированы на начало 2021 года, премьера ожидается позже в этом году. 

Источник: Carscoops

Социалочки