Пикап Toyota Hilux обзавелся новыми технологиями, доработанной подвеской и новым модернизированным дизельным двигателем.

Пикап Toyota Hilux разработан таиландским подразделением японской марки для рынков АСЕАН и Австралии. Помимо обновленной внешности пикап получил ряд новых технологий, обеспечивших повышенный комфорт и экономичность.

Но основное новшество - модернизированный 2.8-литровый «дизель», выдающий 201 л.с. вместо прежних 177 л.с. Максимальный крутящий момент в 500 Нм теперь доступен уже с 1600 об/мин. Это ставит Hilux на один уровень с конкурентами, такими как Ford Ranger и Chevrolet Trailblazer. Особо отмечают в Toyota, что смогли понизить обороты холостого хода с нынешних 850 об/мин до 680 об/мин для лучшего сцепления и топливное экономичности. В гамме остался и 2.4-литровый 150-сильный «дизель». Оба мотора сочетаются с прежними 6-ступенчатыми «механикой» и «автоматом».

Toyota Hilu

В салоне появился новый 8.0-дюймовый сенсорный TFT-дисплей мультимедийной системы с поддержкой Apple CarPlay, на котором теперь отображается положение колес. Парковочные датчики установлены сзади и во всех четырех углах пикапа. Кроме того, в топовых комплектациях пикап стандартно оснащен комплексом систем активной безопасности Toyota Safety Sense, который включает систему предупреждения о столкновении, динамический радиолокационный круиз-контроль и оповещение о выходе из полосы движения.

Toyota Hiluх

В Таиланде продажи обновленного Toyota Hilux стартуют уже в этом месяце, в Восточной Европе - в течение лета. В странах Западной Европы обновленный Hilux появится осенью и будет доступен в новой топовой комплектации Invincible с иным декором кузова и улучшенной внутренней отделкой. Цены пока не объявлены. 

Источник: Toyota

Теги: toyota пикап

Социалочки