К команде дизайнеров Volvo Cars присоединились Клаудия Браун из Daimler Benz и Томаш Штовичек из компании Facebook.

Клаудия Браун стала новым вице-президентом Volvo Cars по дизайну цветов и материалов. Она отвечает за подбор и цветовую гамму материалов для интерьера брендов Volvo и Polestar. В начале карьеры Браун участвовала в разработке дизайна цветов и отделки для Porsche, а позже возглавляла направление дизайна цветов и отделки для брендов Mercedes, AMG и Maybach в Daimler.

Томаш Штовичек пришел в Volvo Cars два года назад. Недавно он возглавил направление по разработке интерфейса пользователя (UX) и дизайна интерактивных элементов. Сейчас Штовичек контролирует развитие каждого цифрового взаимодействия клиента с брендом Volvo - в авто, через веб-сайт или приложение. Также он возглавляет работу над грядущим обновлением веб-сайта Volvo Cars.

За последние годы отдел дизайна Volvo Cars обновил всю модельную линейку марки и сейчас работает над новыми идеями для будущих новинок. Также компания занимается электрификацией и разработкой автономных транспортных средств.

Первым новый фирменный дизайн Volvo примерил кроссовер XC90, дебютировавший в 2014 году. Он заложил тренд для всех последующих автомобилей серии 90, 60 и 40 - на основе модульных платформ SPA и CMA. Все три кроссовера линейки XC удостоились звания «Автомобиль года» в Северной Америке, Азии и Европе. 

Источник: Volvo

Социалочки