Компания Jeep обновила компактный кроссовер Compass для рынка Европы.

В европейской спецификации обновленный Jeep Compass доступен с новым мотором - 1.3-литровым четырехцилиндровым бензиновым турбодвигателем в двух вариантах форсировки - 130 л.с. и 150 л.с. Им заменили прежнюю 1.4-литровую «четверку». В 130-сильной версии мотор работает в связке с шестиступенчатой «механикой», более мощный - с семидиапазонным «роботом» с двумя сухими сцеплениями. Максимальный крутящий момент в обоих случаях составляет 270 Нм.

Также в моторной гамме «европейского» Compass 1.6-литровый «дизель» мощностью 120 л.с. Кроссоверы с таким мотором комплектуются механической коробкой передач и передним приводом. Полноприводным модификациям положена гибридная силовая установка, состоящая из 1.3-литрового бензинового мотора, электродвигателя и аккумуляторного блока. Такая установка также доступна в двух вариантах мощности - 190 и 240 л.с.

Помимо пересмотренной моторной гаммы «европейскому» Compass достались более легкие модернизированные амортизаторы и усовершенствованная система рулевого управления.

Для стран Европы кроссовер теперь собирают на заводе FCA в Италии, тогда как раньше поставляли из Мексики. На рынке Jeep Compass 2021 года появится этим летом. Цены объявят позже.  

Источник: Fiat Chrysler Automobiles

Социалочки